Практическая устойчивость развивающихся динамических систем - Бойко, Т.Н. (Компьютерная математика, 2010)
Для класса развивающихся динамических систем предложены определения практической устойчивости, которые обобщают хорошо известные. Найдены необходимые и достаточные условия практической устойчивости на основе метода функций Ляпунова.