Оценивание производительности GRID-систем с помощью операционного анализа - Лавренюк, С.И.; Лавренюк, А.Н.; Грипич, Ю.А. (Компьютерная математика, 2010)
Рассмотрен вопрос применения операционного анализа для задачи оценивания производительности grid-системы. В качестве исследуемой системы рассмотрен Украинский академический grid-сегмент. Для оценки выбраны два параметра: пропускная способность и время отклика системы.