Применение аппарата байесовских сетей для анализа рынка валют - Гупал, Н.А.; Ржепецкий, С.С. (Компьютерная математика, 2010)
На основе аппарата байесовских сетей получена графическая информация взаимодействия курсов мировых валют. Описаны алгоритмы определения скелета байесовской сети, а также определения частичной ориентации ребер графа.