Приближение разрывной функции двух переменных с помощью разрывных сплайнов двух переменных (прямоугольные элементы) - Литвин, О.Н.; Першина, Ю.И. (Компьютерная математика, 2011)
Разработан общий метод построения разрывных интерлинационных полиномиальных сплайнов, которые как частный случай включают в себя разрывные и непрерывно-дифференцируемые сплайны. Сформулированы и доказаны теоремы об интерлинационных и аппроксимационных свойствах таких разрывных конструкций.