Создание динамической системы распространения контента с использованием протокола BitTorrent - Глибовец, Н.Н.; Мельник, И.Е.; Сидоренко, М.О. (Компьютерная математика, 2012)
Рассмотрены возможности использования протокола одноранговых сетей BitTorrent при создании динамической сети распространения контента и алгоритм шифрования информации в таких сетях на всех уровнях взаимодействия. Предложено архитектуру системы и разработан ее прототип.