Новые определения теплового потока на склоне Воронежского кристаллического массива - Гордиенко, В.В.; Гордиенко, И.В.; Завгородняя, О.В. (Доповіді НАН України, 2012)
В 48 скважинах установлены величины глубинного теплового потока. Эти данные дали возможность предварительно наметить несколько положительных аномалий теплового потока, возникновение которых с разной степенью вероятности может быть увязано с процессами современной активизации. По существующим данным можно предполагать распространение зон современной активизации на северо-восток, на территорию России. Построенная по результатам исследований схема распределения глубинных температур обнаруживает значительный прогрев верхней тектоносферы части территории склона Воронежского кристаллического массива.