Миоценовые остракоды Восточного Приазовья - Коваленко, В.А. (Доповіді НАН України, 2012)
Рассмотрены особенности распространения средне-позднемиоценовых остракод Восточного Приазовья. Комплексное изучение керна скважин, пробуренных в Восточном Приазовье, позволило установить морские отложения средне-позднемиоценового возраста (охарактеризованные остракодовой фауной), которые ранее на этой территории не выделялись (нижний понт — новороссийский региоподъярус; днепропетровско-васильевские и новомосковские слои среднего сармата). На основании изучения многочисленных комплексов средне-позднемиоценовых остракод можно утверждать, что их стратиграфическая разрешимость при расчленении и корреляции миоценовых отложений Юга Украины — региоподъярус.