Разработка и исследование базовой агентно-ориентированной модели функционирования экономики - Гуляницкий, Л.Ф.; Омельянчик, Д.А. (Компьютерная математика, 2014)
Предложена базовая агентно-ориентированная модель функционирования экономики. Перечислены основные структурные компоненты модели и представлены альтернативные способы их формализации. Разработаны алгоритмы обучения для моделирования принятия решений фирмой, основанные на известных методах обучения. Приведены результаты вычислительного эксперимента по сравнению рассмотренных методов обучения интеллектуальных агентов.