Подход к оптимизации программы обработки больших объемов сейсмических данных на примере 3D миграции дуплексных волн - Лавренюк, А.Н.; Лавренюк, С.И.; Назаренко, Е.В. (Компьютерная математика, 2014)
Рассмотрен подход к оптимизации обработки больших объемов данных, на процессорах, состоящих из большого количества ядер. На примере обработки сейсмических данных программой 3D миграции дуплексных волн показано устранение узких мест, которые сдерживают производительность через управление модулями программы режимами использования вычислительных ресурсов и оперативной памяти. Этот подход дает возможность улучшить качество обработки данных и уменьшить время работы программы.