Математическая модель одного класса задач планирования работы независимых машин - Гуляницкий, Л.Ф.; Туринский, В.В. (Компьютерная математика, 2014)
Рассмотрен один класс задач теории расписаний. Построена математическая модель задачи планирования работы разнотипных машин с периодами простоя. Сформулирована и доказана теорема о корректности приведения этой задачи к специальной задаче комбинаторной оптимизации. Разработан алгоритм нахождения нижней границы целевой функции возникающей задачи оптимизации.