Применение "бесполезных" ходов при решении задачи о покрытии - Шило, П.В. (Компьютерная математика, 2014)
Предложена модификация алгоритма случайного повторного локального поиска для решения задачи о покрытии с применением «бесполезных» ходов, что позволяет расширить поисковые возможности алгоритма. Эффективность разработанного алгоритма подтверждена экспериментально при решении задач большой размерности, а также сравнением полученных результатов с известными. С помощью предложенного алгоритма найдено новое рекордное решение.