Право з погляду філософа - Попович, М.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Такие общечеловеческие ценности, как свобода, справедливость, солидарность являются одновременно и правовыми ценностями, включенными в конституции государств и соответствующие законодательные акты. В то же время выраженные в них юридические формулы объективно ставят сложную философско-правовую проблему их адекватности реальной справедливости или, возможно, наоборот, экспликации скрытого в них антигуманного смысла.