К вопросу об оптимальных стратегиях на рынке ценных бумаг - Пепеляева, Т.В. (Теорія оптимальних рішень, 2003)
Исследованы некоторые торговые стратегии на рынке ценных бумаг. Рассмотрен метод нахождения среди них оптимальной. Указаны условия существования оптимальной стратегии в случае компактности множества состояний и множества выбора стратегий. Доказаны соответствующие теоремы.