К вопросу об интеграции методов оптимизации и имитационного моделирования - Пепеляев, В.А. (Теорія оптимальних рішень, 2003)
В работе анализируются современные тенденции и проблемы в области оптимизации имитационного моделирования. Рассмотрены методологические, структурно-организационные и прикладные аспекты указанных проблем. Определены перспективы развития данного направления.