Як можливі “дві” філософії права? - Ониськів, М.М.; Рижко, В.А. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Современная философия права считается структурной частью как философии, так и юриспруденции. Это порождает не до конца разрешенный вопрос о статусе философии права как научной дисциплины. В статье анализируется проблема взаимоотношения философского и юридического аспектов философии права, исходя из двух ключевых функций философии: методологической и юридической.