Тензорные модели НМ-гранул и их применение для решения задач нечеткой арифметики - Минаев, Ю.Н.; Филимонова, О.Ю.; Минаева, Ю.И. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматриваются вопросы представления НМ-Г в форме тензорного произведения с матрицами размерностью n×n, где n – число различимых элементов (функции принадлежности). Предложено гранулярные вычисления реализовывать на основе моделей Кронекеровой алгебры, введены расширенные операции Кронекеровой алгебры, показана возможность расширения класса решаемых задач в условиях неопределенности за счет использования скрытых функций принадлежности.