О подходе к формализации влияния вербальных стратегий на критерии бизнес-плана на основе моделей вычислительного интеллекта - Бабосюк, Н.А.; Каргин, А.А.; Ковалев, О.А. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматривается задача бизнес-планирования на предприятии связи. Поставлена задача нахождения основных показателей бизнес-плана, в часности определение количества клиентов. В статье предложена имитационная модель, позволяющая определить количество потенциальных клиентов предприятия. Для решения задачи применяются нечеткие модели и модели, заимствованные у природы.