Принятие решений в иерархической системе выбора с использованием целевого функционала при проектировании устройств цифровой обработки информации - Литвинская, О.С.; Сальников, И.И. (Искусственный интеллект, 2013)
При проектировании систем цифровой обработки информации используется широкий спектр средств реализации в виде различных электронных компонентов. Выбор этих средств в настоящее время выполняется субъективно, определяется знаниями и приверженностями разработчика. В работе предлагается использовать количественный подход в виде системы принятия решения на основе це- левого функционала, имеющего экстремальный вид.