Решение задачи построения образов для линейной двухцветной мозаїки - Донец, А.Г.; Шулинок, И.Э. (Теорія оптимальних рішень, 2012)
Рассматривается проблема построения линейной мозаики для двухцветных шаблонов. Сначала рассматриваются два шаблона, а затем произвольное их количество. Составляются соответствующие линейные уравнения и приводится их решение.