Задачи динамики иммунного процесса при вторичном введении ангигена - Лазебная, Т.А. (Теорія оптимальних рішень, 2012)
Исследуются вопросы построения математической модели гуморальной иммунной реакции организма при вторичном введении антигена с учетом аффинитета рецепторов клеток, принимающих участие в иммунном процессе. Приведены результаты численного моделирования задач динамики.