Идентификация непрерывной функции в одномерном параболическом уравнении - Володин, Н.А.; Ильина, Ю.В.; Александрова, О.В.; Щебетовская, Н.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматривается задача идентификации непрерывной функции параболического уравнения в частных производных. Найдено аналитическое выражение для расчёта градиента неявно заданного функционала. Для определения градиента используется модернизированный классический метод множителей Лагранжа.