Системы искусственного интеллекта и возможности их связи с процессами творческого мышления - Настасенко, В.А.; Настасенко, Е.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье обоснован новый концептуальный подход определения процессов творческого мышления и их реализации в системах искусственного интеллекта. Показано, что творческим является получение новых данных, не имеющих явных и очевидных связей с элементами исходной информации. Созданы новые структурные схемы, поясняющие эти процессы и возможности их реализации.