Интеллектуальные средства управления обобщенной холодильной установкой - Селиванова, А.В.; Мазурок, Т.Л. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматривается проблема применения интеллектуальных методов и средств при управлении обобщенной холодильной установкой. Предлагается продукционно-фреймовая модель обобщения, идентификация состояния системы с помощью правил продукций, нейро-нечеткая модель управле- ния обобщенной холодильной установкой и ее реализация в компьютерном тренажере IceQueen 3.0.