Гибкая система обработки изображений на базе скрипт-ядра с использованием интеллектуального агента - Недзьведь, А.М.; Лукашевич, П.В.; Белоцерковский, А.М. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье предлагаются концептуальные схемы управления процессами в системе обработки изображений, позволяющие создавать графический интерфейс в соответствии с прикладной спецификой решаемой зада- чи. Схемы позволяют изменять и наращивать функциональность системы, так как построены на скрипт- ядре с использованием «интеллектуального» коллаборативного подхода, что дает возможность применять объективные и проверенные алгоритмы обработки изображений.