Предварительная обработка кандидатов при обнаружении автомобильных номеров на изображениях - Мурыгин, К.В. (Искусственный интеллект, 2013)
Статья посвящена проблеме ускорения процесса поиска объектов на изображениях, основанного на использовании мультимасштабного сканирования. Для решения этой задачи предлагается использовать предварительную обработку кандидатов с использованием интегральных характеристик. Для задачи обнаружения автомобильных номерных знаков определен интегральный показатель, позволяющий исключить из дальнейшего рассмотрения до 60% кандидатов при нулевой ошибке пропуска объекта. Результаты проведенных экспериментов могут быть распространены на задачи поиска других объектов на изображениях при условии проведения дополнительных исследований по определению удовлетво- рительного интегрального показателя, что связано с различными свойствами изображений объектов поиска.