Система управления автоматическим распознаванием реального пользователя и компьютерной программы - Гришко, Е.А.; Орлов, Ю.К. (Искусственный интеллект, 2013)
В данной статье рассмотрена немаловажная проблема, которая возникла около пятнадцати лет назад – бот-сети (ботнеты, зомби-сети) и о возможном способе борьбы с этой проблемой, которую до сих пор очень сильно недооценивают до тех пор, пока не происходит утечка ценной информации с фирмы, не пропадают деньги с банковских карточек и прочие неприятности. Предложен для рассмотрения алгоритм системы управления автоматическим распознаванием реального пользователя и компьютерной программы.