Способ настройки ZigBee радиосети - Поливцев, С.А.; Цыбульник, Е.С.; Кобыляков, В.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматриваются практические вопросы построения системы управления радиосетью диапазона 2,4 ГГц в стандарте ZigBee. Использованы RF микросхемы типа CC2520 с ARM микроконтроллерами STM32F100RC. Решен вопрос добавления в сеть нового узла без применения компьютера. Это позволяет строить сеть неквалифицированному пользователю самостоятельно, что улучшает потребительские свойства ZigBee сетей.