Функционирование виртуальной лаборатории экстренных вычислений в интеллектуальной среде «облачной» модели - Бухановский, А.В.; Иванов, С.В.; Нечаев, Ю.И.; Слоот, П.М.А. (Искусственный интеллект, 2013)
Рассматривается проблема создания виртуальной лаборатории экстренных вычислений на основе интеллектуальных технологий и высокопроизводительных вычислений. Функционирование виртуальной лаборатории реализуется в среде «облачной» модели. Практическое приложение разработанной концепции обсуждается применительно к задаче контроля критической ситуации, связанной с управлением защитными сооружениями при наводнении.