Интеллектуальная система компьютерной математики для высокопроизводительных вычислений - Химич, А.Н.; Попов, А.В.; Чистякова, Т.В.; Яковлев, М.Ф. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматриваются и иллюстрируются на ряде примеров из различных классов задач вычислительной математики проблемы компьютерного моделирования при решении научно-технических задач. Решение проблем предлагается в рамках интеллектуальной системы компьютерной математики для высокопроизво- дительных вычислений: реализации компьютерной математики средствами интеллектуализации процесса исследования и решения задач.