Моделирование в классе систем регрессионных уравнений в условиях структурной неопределённости - Сарычев, А.П. (Искусственный интеллект, 2014)
Для моделирования в классе систем регрессионных уравнений предложен системный критерий регулярности с разбиением выборок наблюдений на обучающие и проверочные подвыборки. Доказано существование оптимального множества регрессоров. Выявлено условие редукции оптимальной системы регрессионных уравнений, которое зависит от параметров системы регрессионных уравнений и объемов выборок.