Исследование возможностей повышения эффективности применения микроконтроллера в информационно-управляющих системах - Аль-Аммори Али; Харитонова, Л.В. (Искусственный интеллект, 2014)
В статье изложены основные вопросы последовательного информационного резервирования и их реализации с помощью микроконтроллера. Получены математические зависимости учета вероятностей ложной тревоги и необнаружения контролируемого явления. Приводится оценка экономической эффективности и показаны способы ее повышения с помощью микроконтроллера.