Модель организации профилактического обслуживания сложных технических объектов - Резников, В.А.; Сандул, Ю.О. (Искусственный интеллект, 2014)
Рассмотрено решение задачи организации выполнения профилактик, учитывающее фактор активности участников службы ТОиР как организационной системы. Предложены базовые модели «центр- исполнители», которые могут быть включены в состав СППР.