Деякі аспекти взаємного зв’язку цінностей та істини у праві - Бандура, О.О. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Фундаментальными составляющими права являются общечеловеческие и собственно юридические ценности. В сочетании же со стремлением быть истинным, «правильным», благодаря интенсивности своей гносеологической функции, право претендует на признание его самого в качестве истинной ценности.