Граничное поведение гомеоморфизмов в метрических пространствах - Афанасьева, Е.С. (Доповіді НАН України, 2013)
Исследована проблема продолжения на границу так называемых кольцевых Q-гомеоморфизмов относительно p-модулей между областями в метрических пространствах c мерами. Сформулированы условия на функцию Q и границы областей, при которых всякий кольцевой Q-гомеоморфизм допускает непрерывное или гомеоморфное продолжение на границу. Полученные результаты ведут, в частности, к важным приложениям к фракталам в R^n, n ≥ 2.