О практической устойчивости движения при интервальных начальных условиях - Мартынюк-Черниенко, Ю.А.; Чернецкая, Л.Н. (Доповіді НАН України, 2013)
Предложено обобщение понятия практической устойчивости для нелинейных систем с интервальными начальными условиями. Установлен вариант теорем прямого метода Ляпунова для данной задачи. В качестве примера рассматривается линейная неавтономная система.