Моделирование одного класса сложных систем с нечетким управлением - Шевченко, А.И.; Миненко, А.С.; Сыпко, И.А. (Доповіді НАН України, 2013)
Исследуется одна задача Стефана с учетом конвекции в жидкой фазе. Построено приближенное решение этой задачи с использованием малого параметра. Управление процессом осуществляется с применением нечеткой логики.