Остракоды из конкских отложений Восточного Причерноморья - Коваленко, В.А. (Доповіді НАН України, 2013)
Проанализированы комплексы конкских остракод в Восточном Причерноморье из скважин, пробуренных при проведении геолого-съемочных работ (ГДП-200) на листах L-36-XI “Веселое” и L-36-XII “Мелитополь” (Запорожская и Херсонская области). В верти- кальном распространении конкских остракод наблюдается чередование: морского (комплекс № 1), солоноватоводного (комплекс № 2), эвригалинного (комплекс № 3) и смешанного (комплексы № 1, 2) их комплексов. В одних разрезах скважин комплексы остракод более представительны, в других — менее представительны. Состав остракодовой фауны меняется при смене фациальных обстановок. Небольшая мощность прослоев с конкской фауной остракод в изученных разрезах скважин, а также чередование вверх по разрезам скважин их комплексов с разной экологической характеристикой не дает оснований проследить по остракодам этапность развития конкского бассейна Восточного Причерноморья.