Термодинамика смачивания в рамках модели Гуггенгейма - Романкевич, О.В.; Гаранина, О.А.; Бардаш, Н.А. (Доповіді НАН України, 2013)
В настощем сообщении описание поверхностных явлений проведено путем анализа смачивания волокнистых материалов с использованием подхода Гуггенгейма. Введена новая величина ΔGrel, которая рассматривается как показатель относительного изменения свободной энергии межфазного слоя при смачивании и позволяет оценивать изменение термодинамических свойств поверхности.