Влияние шторма на структуру зооценоза, видовой состав и численность беспозвоночных у юго-западного побережья Крыма - Полонский, А.Б.; Гринцов, В.А. (Доповіді НАН України, 2013)
На основании анализа экспериментальных данных, собранных на волнорезе у юго-западного побережья Крыма, оценено влияние шторма на структуру зооценоза, видовой состав и численность беспозвоночных. Показано, что структура зооценоза и видовой состав беспозвоночных устойчивы к штормовому воздействию. Основным следствием интенсивного шторма является снижение численности организмов и увеличение однородности комплексов беспозвоночных.