QSAR-анализ проникающей способности органических веществ относительно поверхности гематоэнцефалического барьера - Косинская, А.П.; Огниченко, Л.Н.; Муатс, А.; Кузьмина, А.В.; Ларионов, В.Б.; Кузьмин, В.Е. (Доповіді НАН України, 2013)
Получены адекватные модели QSAR структура — log PS для органических соединений различных классов. Оценено относительное влияние различных физико-химических факторов и молекулярных фрагментов на проникающую способность молекул через гематоэнцефалический барьер.