Академик Борис Евгеньевич Патон: "Впереди должен стоять интерес к работе, а не интерес набить карманы монетой!" - Патон, Б.Е. (Наука та наукознавство, 2013)
Интервью директора Федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН члена-корреспондента РАН Ю.М. Батурина с президентом НАН Украины, директором Института электросварки НАН Украины, академиком НАН и РАН Б.Е. Патоном 3 декабря 2012 г.