On the Approximation of Vector Optimization Problems - Norkin, B.V. (Кибернетика и вычислительная техника, 2015)
В работе исследуются условия сходимости приближенного метода решения задач многокритериальной оптимизации, когда целевые функции и допустимое множество заменяются их приближениями. Доказано, что достаточным условием сходимости являются равномерная сходимость приближенных функций к исходной функции и сходимость допустимого множества приближенных задач к допустимому множеству исходной задачи, по крайней мере, в окрестности решения.