Право та мораль у системі соціальної регуляції - Тарахонич, Т.І. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Право и мораль имеют общее целевое назначение влияние на поведение субъектов, они действуют в едином поле социальных связей; формируют эталоны поведения; имеют единую духовную природу, единый ценностный стержень – справедливость. Влияние права на мораль сопровождает процесс обратного влияния морали на право.