Об одном способе построения системы контроля источников электропитания - Верлань, А.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2013)
Рассмотрены вопросы построения и анализа систем контроля (АСК), встроенных во вторичные источники электропитания (ВДЕЖ) постоянного напряжения, особенности АСК ВДЕЖ. Описаны алгоритм функционирования АСУ ВДЕЖ. Приведены временную диаграмму работы элементов стабилизированного преобразователя, защиты и АСК, постановка задачи построения алгоритма моделирования проверки функционально-логической работоспособности схемы АСУ ВДЕЖ.