Итеративный подход к анализу естественно-языковых текстов: логический аспект - Крывый, С.Л.; Бибиков, Д.С. (Проблеми програмування, 2012)
Описывается логический подход к анализу естественно языкового текста с целью извлечения знаний. В частности рассматривается использование линейной темпоральной логики для анализа и представления модальностей в таком тексте.