О структурних элементах компонентной сети Петри - Лукьянова, Е.А. (Проблеми програмування, 2012)
Рассмотрены вопросы конструирования и работы структурных элементов компонентной сети Петри (CN-сети). Такими структурными элементами являются составные компоненты: компоненты-места и компоненты переходы. От эффективного выделения составных компонент зависит размер модели реальной системы и время на ее верификацию.