Дефинитологические основания сущностной платформы - Редько, В.Н.; Редько, И.В.; Гришко, В.Н. (Проблеми програмування, 2012)
Даются экспликации дескриптивной и дефинитной систем. Строятся дефинитологические основания сущностной платформы. Эксплицируется взаимодополнение актуальных и потенциальных, композиционных и декомпозиционных систем. Строятся логико-предметные основания дескриптивных сред. Развивается концепция открыто-замкнутых систем.