Имитационная модель и ее программная реализация планирования ресурсов грид-системы - Минухин, С.В.; Знахур, С.В. (Проблеми програмування, 2012)
Рассмотрена модель и ее программная реализация для имитации процессов планирования ресурсов Грид-системы. Предложены метрики производительности системы и проведен сравнительный анализ разработанного метода планирования на основе задачи о наименьшем покрытии и метода FCFS. Приведены результаты вычислительных экспериментов, обосновывающие эффективность разработанного метода планирования.