Оптимизация проверки выполнимости переходов при верификации формальных моделей - Колчин, А.В. (Проблеми програмування, 2012)
При проверке динамических свойств формальных моделей программ, в которых последовательность выполнения операторов выражена неявно, существенную часть операционного времени верификаторы тратят на анализ выполнимости переходов. В работе предложен метод повышения производительности проверки моделей, суть которого заключается в локализации причины невыполнимости перехода в некотором состоянии и ее использовании для анализа выполнимости в последующих состояниях.