Задача проверки Т-выполнимости для логического языка VL1 системы VRS - Тимофеев, В.Г. (Проблеми програмування, 2012)
В данной работе дается короткое введение в задачу проверки T-выполнимости формул относительно логических теорий, и показывается, что разработанные методы решения этой задачи могут применяться в технологии инсерционного моделирования, которая представлена в системе верификации требований VRS. Дается формализация логического языка, используемого в VRS для проведения формальных рассуждений, и показывается разрешимость проблемы выполнимости формул в этом языке. Обсуждаются особенности применения используемых методов, и описывается альтернативный алгоритм поиска выполнимой конъюнкции, основанный на множественном представлении операций в формулах.